- Faça no mínimo 5 refeições diariamente: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
- Procure mastigar bem os alimentos e saboreá-los, isso auxiliará na digestão além de fazer com que você note a sensação de saciedade mais rapidamente.
- Beba bastante água durante o dia e, de preferência, entre as refeições.
- Pratique atividade física regularmente.
- Dê preferência aos alimentos integrais (arroz integral, farelo de aveia, biscoitos e pães integrais), pois são ricos em fibras que ajudam no funcionamento do intestino e prolongam a sensação de saciedade.
- Consuma verduras e legumes no almoço e no jantar.
- As frutas são ótimas opções de sobremesa e lanches. Procure consumi-las, quando possível, com casca e bagaço.
- Dê preferência a leite e iogurte desnatados e queijos magros (ricota, cottage, queijo branco), ao invés das versões integrais desses produtos e queijos mais gordurosos (parmesão, provolone, prato).
- Escolha cortes magros de carne vermelha, frango, peru (principalmente o peito) e peixes.
- Consuma doces e refrigerantes com moderação.
- Consuma com moderação alimentos industrializados e embutidos como salsicha, presunto, salame, lingüiça, mortadela e enlatados.
- Procure cozinhar, assar, grelhar, ou refogar os alimentos ao invés de fritá-los.
- Utilize temperos naturais como ervas aromáticas, cebola e alho.
- Dê preferência aos molhos à base de tomate que são menos calóricos que os molhos a base de queijo, creme de leite e maionese.
- Evite consumir preparações com nata, creme de leite, creme de leite fresco, manteiga e leite condensado.
Aproveite as dicas e desfrute os benefícios de uma alimentação saudável!
- Procure mastigar bem os alimentos e saboreá-los, isso auxiliará na digestão além de fazer com que você note a sensação de saciedade mais rapidamente.
- Beba bastante água durante o dia e, de preferência, entre as refeições.
- Pratique atividade física regularmente.
- Dê preferência aos alimentos integrais (arroz integral, farelo de aveia, biscoitos e pães integrais), pois são ricos em fibras que ajudam no funcionamento do intestino e prolongam a sensação de saciedade.
- Consuma verduras e legumes no almoço e no jantar.
- As frutas são ótimas opções de sobremesa e lanches. Procure consumi-las, quando possível, com casca e bagaço.
- Dê preferência a leite e iogurte desnatados e queijos magros (ricota, cottage, queijo branco), ao invés das versões integrais desses produtos e queijos mais gordurosos (parmesão, provolone, prato).
- Escolha cortes magros de carne vermelha, frango, peru (principalmente o peito) e peixes.
- Consuma doces e refrigerantes com moderação.
- Consuma com moderação alimentos industrializados e embutidos como salsicha, presunto, salame, lingüiça, mortadela e enlatados.
- Procure cozinhar, assar, grelhar, ou refogar os alimentos ao invés de fritá-los.
- Utilize temperos naturais como ervas aromáticas, cebola e alho.
- Dê preferência aos molhos à base de tomate que são menos calóricos que os molhos a base de queijo, creme de leite e maionese.
- Evite consumir preparações com nata, creme de leite, creme de leite fresco, manteiga e leite condensado.
Aproveite as dicas e desfrute os benefícios de uma alimentação saudável!
Nenhum comentário:
Postar um comentário